jueves, 27 de diciembre de 2012

Tarta Navideña

Desde Mi Laboratorio, deseo que hayáis pasado unos días estupendos con vuestros seres queridos y que los días que quedan (que aun son muchos, je je) sean igual o más de especiales.

Y ¿que mejor manera de celebrar estas fechas navideñas que con una estupenda tarta?

Esta tarta tiene como base la Tarta de chocolate y nubes que ya publiqué anteriormente. Cuando me la encargaron les sugerí que la tarta podría quedar también bien con una decoración navideña, en lugar de con las nubes ya mencionadas. A ellos también les encantó la idea y finalmente quedaron muy contentos con el resultado.


¿Vosotros habéis hecho muchas recetas navideñas? ¡Contadme!

Vamos con la receta:

Para el bizcocho, el relleno y la cobertura, podeis ver la receta aquí.

Para la decoración: 
INGREDIENTES:

Para la buttercream teñida:
-250gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-325gr. de azúcar glass.
-1 cucharadita de postre de extracto de vainilla.
-3 cucharadas soperas de leche.
-Colorante alimentario en gel.


Tamizamos el azúcar glass y lo ponemos en un bol junto con el resto de ingredientes. Batimos con unas varillas eléctricas bastante tiempo hasta que quede una especie de crema o pomada blanquecina, homogénea y muy suave. Mucho cuidado al batir porque manchareis toda la cocina (¡y a vosotrxs!), así que mi consejo es que mientras lo hacéis tapeis el bol con un trapo en la medida de lo posible.

Para teñirlo, lo separais en dos y lo mezcláis con el colorante deseado.


Os sobrará butercream, así que podéis hacer unos cupcakes con ella.

Podéis decorarlo como querais. Yo lo hice en dos círculos con una boquilla 1m de wilton (la misma que se usa para los cupcakes), emulando matorrales chiquitillos de los dos colores más navideños: verde y rojo. Pero también podéis cubrir toda la tarta con la buttercream verde, como si fuera musgo, o mil ideas más que se os ocurran. 





Para el abeto navideño, necesitaremos:
-1 cono de barquillo de helado.
-Chocolate de cobertura.
-Sprinkles o virutas color verde.


Hacemos el chocolate de cobertura al baño María con un poco de mantequilla y sin que entre ni una sola gota de agua.

Una vez listo el chocolate, lo volcamos sobre el cono cono hasta que esté completamente chocolateado.


Cuando lo hayamos cubierto del todo, lo ponemos a secar, si puede ser inclinado mejor, para que suelte todo el chocolate sobrante. 

Dejamos enfriar unos minutos y ponemos los sprinkles o virutillas.


Finalmente lo metemos en la nevera y lo colocamos en la tarta cuando este bien endurecido.

¡¡¡Y ya la tenemos lista!!! Os recomiendo que la saqueis del frigo un ratito antes de consumirla, pues el buttercream queda mejor a temperatura ambiente. Espero que os haya gustado y que probéis a hacerla y luego, ya sabéis....Contarnos!


Un gran saludo desde Mi Laboratorio.

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