jueves, 7 de marzo de 2013

Magdalenas Te Chai Latte

Mañana es 8 de marzo. Y a parte de ser el cumpleaños de una gran amiga, mañana es el día de la mujer trabajadora. Y a todas ellas quería dedicar este post.

A las que trabajan todo el día. A las que solo trabajan unas horas. A las que trabajan y cuidan de su casa. A las que estudian. A las que son amas de casa. A las que están pendientes de todo. A mi madre, a Aurora, a kika, a Sagra, a Nieves, a la Abuela Ana, a mi iaia Dolors, a mi abuela Cecilia (que no pudo ver todo lo que la mujer ha conseguido). A mi tia Rosi (por hacer de mi lo que soy). A mi tia Luisa. A mi tia Cristina. A Eva, Cristina, Rita, Alicia, Ana y a Rosi. A todas ellas. Por que son mujeres, y por que no han echo otra cosa que trabajar o intentarlo. Para todas ellas va esta receta.

No sabia muy bien como llamar a estas magdalenas, pero otra gran mujer (y compañera de trabajo, Mariona), me dio la idea. Y es que estas maravillosas magdalenas, tienen todo el sabor del Te chai latte, de una conocida cadena de cafés.





Y como me he enrollado, voy a ir directa a la receta, que seguro que os gusta.

INGREDIENTES (para 24 magdalenas)
-4 huevos tamaño L.
-2 yogures griegos naturales.
-8 medidas del yogurt de harina.
-1 medida de aceite de girasol.
-2 cucharaditas de postre de levadura.
-2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla.
-8 semillas de cardomomo molidas.
-Mantequilla, azúcar y canela.





Batimos los huevos y añadimos el azúcar, el yogurt, el aceite, la esencia de vainilla y el cardamomo. Integramos bien.




Añadimos la harina y la levadura tamizadas e integramos todo bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos las cápsulas de papel en el molde rígido de horno. Metemos la masa en las cápsulas de papel (en 3/4 de cada cápsula más o menos) y lo metemos en el horno por 20 minutos.


Mientras, derretimos algo de mantequilla en el microondas o como prefirais (no mucha, un trocito), y mezclais a partes iguales azúcar y canela en un bol.



Cuando las magdalenas estén horneadas, las dejamos enfriar un rato en sus moldes y luego en una rejilla.

Sin estar frías del todo, pasamos su parte de arriba por la mantequilla y luego por la mezcla del azúcar  la canela. Y las dejamos enfriar.




Y ya tenéis unas magdalenas muy ricas, con un sabor diferente y muy apropiadas en los días de frío que estamos pasando.

Espero que las probéis, por que merecen la pena.



Un gran saludo desde mi laboratorio!!

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