A las que trabajan todo el día. A las que solo trabajan unas horas. A las que trabajan y cuidan de su casa. A las que estudian. A las que son amas de casa. A las que están pendientes de todo. A mi madre, a Aurora, a kika, a Sagra, a Nieves, a la Abuela Ana, a mi iaia Dolors, a mi abuela Cecilia (que no pudo ver todo lo que la mujer ha conseguido). A mi tia Rosi (por hacer de mi lo que soy). A mi tia Luisa. A mi tia Cristina. A Eva, Cristina, Rita, Alicia, Ana y a Rosi. A todas ellas. Por que son mujeres, y por que no han echo otra cosa que trabajar o intentarlo. Para todas ellas va esta receta.
No sabia muy bien como llamar a estas magdalenas, pero otra gran mujer (y compañera de trabajo, Mariona), me dio la idea. Y es que estas maravillosas magdalenas, tienen todo el sabor del Te chai latte, de una conocida cadena de cafés.
Y como me he enrollado, voy a ir directa a la receta, que seguro que os gusta.
INGREDIENTES (para 24 magdalenas)
-4 huevos tamaño L.
-2 yogures griegos naturales.
-8 medidas del yogurt de harina.
-1 medida de aceite de girasol.
-2 cucharaditas de postre de levadura.
-2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla.
-8 semillas de cardomomo molidas.
-Mantequilla, azúcar y canela.
Batimos los huevos y añadimos el azúcar, el yogurt, el aceite, la esencia de vainilla y el cardamomo. Integramos bien.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas e integramos todo bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos las cápsulas de papel en el molde rígido de horno. Metemos la masa en las cápsulas de papel (en 3/4 de cada cápsula más o menos) y lo metemos en el horno por 20 minutos.
Mientras, derretimos algo de mantequilla en el microondas o como prefirais (no mucha, un trocito), y mezclais a partes iguales azúcar y canela en un bol.
Cuando las magdalenas estén horneadas, las dejamos enfriar un rato en sus moldes y luego en una rejilla.
Sin estar frías del todo, pasamos su parte de arriba por la mantequilla y luego por la mezcla del azúcar la canela. Y las dejamos enfriar.
Y ya tenéis unas magdalenas muy ricas, con un sabor diferente y muy apropiadas en los días de frío que estamos pasando.
Espero que las probéis, por que merecen la pena.
Un gran saludo desde mi laboratorio!!
mmm yo kierooo.
ResponderEliminarMe encantan tus Magdalenas, me encanta tu blog y me encantas tu!!!
ResponderEliminarUnas poquitas para terminar la tarde? Más bonicas que sois :*
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